Die Mittagspause

Die Mittagspause dauert von 11:45 Uhr bis 14:00 Uhr. Während dieser Pause werden die Kinder vom „Périscolaire“Team betreut. Die Kinder gehen abwechselnd in die Kantine, machen eine Pause und eine Ruhepause oder Mittagschlaf.

Die Kantine

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Während der Mittagspause wird den Kindern eine warme Mahlzeit serviert. Die Mahlzeit wird vom Personal des „Périscolaire“ bestellt. Das Menü wird im Hinblick auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung mit Obst und Gemüse, Salat zu jeder Mahlzeit ausgewählt und von einem Caterer geliefert.

Die Mahlzeiten sind in vier Gruppen organisiert. Die kleinen, die zuerst an der Reihe sind, haben die Möglichkeit, nach dem Essen einen Mittagschlaf zu machen, bevor sie in dem Klassenzimmer zurückkehren. Für die anderen Sektionen ist eine Pause oder Ruhezeit vorgesehen, bevor sie um 14 Uhr in die Klassenzimmer zurückkehren.

Der Caterer

Unsere Vorschule Georges Cuvier wird seit dem neuen Kitajahr 2022/23 vom Caterer Frische Blizz beliefert. Es wird dabei auf Frische, natürliche Lebensmittel und auf Geschmack geachtet. Das Mittagessen ist vielfältig und ausgewogen und die Zubereitung des Menüs ist altersgerecht.

Für Sonderessen (wegen Allergien oder Unverträglichkeiten) wird kein Aufpreis berechnet.

Speisepläne

Montag

Menü: Pasta (10.1) mit Tomatensoße (19/23) und Käse (17)

Beilage: Blattsalat mit Mangodressing (19/23)

Nachtisch:  BIO Obst

Vegetarisch:  Pasta (10.1) mit Tomatensoße (19/23) und Käse (17)

 

Dienstag

Menü: Kabeljaufilet im Backteig (13/17/19/23) mit Petersilienkartoffelgemüse

Beilage: Gemüse zum selber Schneiden

Nachtisch: BIO Obst

Vegetarisch: Rahmblattspinat (17/23/23) mit Kartoffelpüree

 

Mittwoch  

Menü: Hähnchenbrust in fruchtiger Currysoße (17/19/23) dazu gedünsteten Reis               

Beilage: Karottensalat (19/23)                                                                             

Nachtisch: Zwetschgenkompott

Vegetarisch: Gemüsebrühe (19/23) mit Grießklößchen (10.1/12/17) + Bauernbrot(10.1/10.2)

Donnerstag

Menü: Penne (10.1) mit Rinderhackfleisch (19/23) und Käse (17) mit Tagesgemüse

Beilage: Gemüse zum selber schneiden

Nachtisch: Schokoladenbirnenpudding (17)

Vegetarisch: Schupfnudeln (10.1/12) in Karottenkürbisrahm (17/19/23)

 

Freitag

Menü: Paniertes Hähnchenschnitzel (10.1/12) mit Kartoffelsalat (19/23) und Tagesgemüse                                                                                                          

Beilage: Rote Beete Salat mit Apfelstückchen (19/23)

Nachtisch: BIO Obst

Vegetarisch: Filderkraut Eintopf mit Kartoffeln, Karotten (19/23) dazu Bauernbrot (10.1/10.2)

Montag

Menü: Panierte Wildlachsschnitte (10/13) mit Tomate, Kräutern und Emmentaler

Käse (17) mit Kartoffelratatouillegemüse (19/23)

Beilage: Blattsalat mit Joghurtdressing (17/19/23)

Nachtisch: BIO Obst

Vegetarisch   Chili sin carne (15/19/23) mit Fladenbrot (10)

 

Dienstag

Menü: Rindfleischmaultaschen (10.1/12/19/23) mit Kartoffelsalat (19/23)

Beilage: Gurkensalat (19/23)

Nachtisch: BIO Obst

Vegetarisch Gemüse-Focaccia (10/19/23) mit Tomatencreme (17/19/23)

 

Mittwoch  

Menü: Rindergulasch (19/23) mit Reis dazu Karottengemüse

Beilage: Gemüse zum selber schneiden

Nachtisch: BIO Obst

Vegetarisch Süßkartoffelgnocchi mit Champignons und Käse gratiniert (17/19/23)

 

Donnerstag

Menü: Avocado-Chicken-Balls (10/19/23) mit Tomatensoße (19/23) und

Gemüsebulgur (10/19/23)

Beilage: Gemüse zum selber schneiden

Nachtisch: Griechischer Joghurt (17)

Vegetarisch Cannelloni mit Spinatfüllung in Tomatensoße mit Fetakäse(10.1/12/17/19/23

 

Freitag

Menü: Semmelknödel(10.1/12/17) und Erbsengemüse (17/19/23) mit                                          Rahmsoße (17/19/23)                                                          

Beilage: Gemischter Salat mit Mangodressing (19/23)

Nachtisch: Vanillepudding (17)

Vorgeschriebene Gesetzliche Anmerkung: 

1 Phosphat, 2 Farbstoff, 3 Geschmacksverstärker, 4 Konservierungsstoff, 5 Antioxidationsmittel, 6 Geschwefelt, 7 geschwärzt, 8 Süßungsmittel, 9 künstliche Aromastoffe

Deklaration Allergene :

10 Gluten (10.1 Weizen, 10.2 Roggen, 10.3 Gerste, 10.4 Hafer), 11 Krebstiere, 12 Eier, 13 Fisch, 14 Erdnüsse, 15 Soja, 16 Sesam, 17 Milch, 18 Schalenfrüchte (18.1 Mandeln, 18.2 Haselnüsse,  18.3 Walnüsse, 18.4 Cashewnüsse, 18.5 Pekannüsse, 18.6 Paranüsse, 18.9 Pistazien,  18.10 Macadamianüsse), 19 Senf, 20 Schwefeldioxid, 21 Lupinen,  22 Weichtiere, 23 Sellerie