Die Mittagspause dauert von 11:45 Uhr bis 14:00 Uhr. Während dieser Pause werden die Kinder vom „Périscolaire“Team betreut. Die Kinder gehen abwechselnd in die Kantine, machen eine Pause und eine Ruhepause oder Mittagschlaf.
Die Kantine

Während der Mittagspause wird den Kindern eine warme Mahlzeit serviert. Die Mahlzeit wird vom Personal des „Périscolaire“ bestellt. Das Menü wird im Hinblick auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung mit Obst und Gemüse, Salat zu jeder Mahlzeit ausgewählt und von einem Caterer geliefert.
Die Mahlzeiten sind in vier Gruppen organisiert. Die kleinen, die zuerst an der Reihe sind, haben die Möglichkeit, nach dem Essen einen Mittagschlaf zu machen, bevor sie in dem Klassenzimmer zurückkehren. Für die anderen Sektionen ist eine Pause oder Ruhezeit vorgesehen, bevor sie um 14 Uhr in die Klassenzimmer zurückkehren.
Der Caterer
Unsere Vorschule Georges Cuvier wird seit dem neuen Kitajahr 2022/23 vom Caterer Frische Blizz beliefert. Es wird dabei auf Frische, natürliche Lebensmittel und auf Geschmack geachtet. Das Mittagessen ist vielfältig und ausgewogen und die Zubereitung des Menüs ist altersgerecht.
Für Sonderessen (wegen Allergien oder Unverträglichkeiten) wird kein Aufpreis berechnet.
Speisepläne
Montag
Menü: Pasta (10.1) mit Tomatensoße (19/23) und Käse (17)
Beilage: Blattsalat mit Mangodressing (19/23)
Nachtisch: BIO Obst
Vegetarisch: Pasta (10.1) mit Tomatensoße (19/23) und Käse (17)
Dienstag
Menü: Kabeljaufilet im Backteig (13/17/19/23) mit Petersilienkartoffelgemüse
Beilage: Gemüse zum selber Schneiden
Nachtisch: BIO Obst
Vegetarisch: Rahmblattspinat (17/23/23) mit Kartoffelpüree
Mittwoch
Menü: Hähnchenbrust in fruchtiger Currysoße (17/19/23) dazu gedünsteten Reis
Beilage: Karottensalat (19/23)
Nachtisch: Zwetschgenkompott
Vegetarisch: Gemüsebrühe (19/23) mit Grießklößchen (10.1/12/17) + Bauernbrot(10.1/10.2)
Donnerstag
Menü: Penne (10.1) mit Rinderhackfleisch (19/23) und Käse (17) mit Tagesgemüse
Beilage: Gemüse zum selber schneiden
Nachtisch: Schokoladenbirnenpudding (17)
Vegetarisch: Schupfnudeln (10.1/12) in Karottenkürbisrahm (17/19/23)
Freitag
Menü: Paniertes Hähnchenschnitzel (10.1/12) mit Kartoffelsalat (19/23) und Tagesgemüse
Beilage: Rote Beete Salat mit Apfelstückchen (19/23)
Nachtisch: BIO Obst
Vegetarisch: Filderkraut Eintopf mit Kartoffeln, Karotten (19/23) dazu Bauernbrot (10.1/10.2)
Montag
Menü: Panierte Wildlachsschnitte (10/13) mit Tomate, Kräutern und Emmentaler
Käse (17) mit Kartoffelratatouillegemüse (19/23)
Beilage: Blattsalat mit Joghurtdressing (17/19/23)
Nachtisch: BIO Obst
Vegetarisch Chili sin carne (15/19/23) mit Fladenbrot (10)
Dienstag
Menü: Rindfleischmaultaschen (10.1/12/19/23) mit Kartoffelsalat (19/23)
Beilage: Gurkensalat (19/23)
Nachtisch: BIO Obst
Vegetarisch Gemüse-Focaccia (10/19/23) mit Tomatencreme (17/19/23)
Mittwoch
Menü: Rindergulasch (19/23) mit Reis dazu Karottengemüse
Beilage: Gemüse zum selber schneiden
Nachtisch: BIO Obst
Vegetarisch Süßkartoffelgnocchi mit Champignons und Käse gratiniert (17/19/23)
Donnerstag
Menü: Avocado-Chicken-Balls (10/19/23) mit Tomatensoße (19/23) und
Gemüsebulgur (10/19/23)
Beilage: Gemüse zum selber schneiden
Nachtisch: Griechischer Joghurt (17)
Vegetarisch Cannelloni mit Spinatfüllung in Tomatensoße mit Fetakäse(10.1/12/17/19/23
Freitag
Menü: Semmelknödel(10.1/12/17) und Erbsengemüse (17/19/23) mit Rahmsoße (17/19/23)
Beilage: Gemischter Salat mit Mangodressing (19/23)
Nachtisch: Vanillepudding (17)
Vorgeschriebene Gesetzliche Anmerkung:
1 Phosphat, 2 Farbstoff, 3 Geschmacksverstärker, 4 Konservierungsstoff, 5 Antioxidationsmittel, 6 Geschwefelt, 7 geschwärzt, 8 Süßungsmittel, 9 künstliche Aromastoffe
Deklaration Allergene :
10 Gluten (10.1 Weizen, 10.2 Roggen, 10.3 Gerste, 10.4 Hafer), 11 Krebstiere, 12 Eier, 13 Fisch, 14 Erdnüsse, 15 Soja, 16 Sesam, 17 Milch, 18 Schalenfrüchte (18.1 Mandeln, 18.2 Haselnüsse, 18.3 Walnüsse, 18.4 Cashewnüsse, 18.5 Pekannüsse, 18.6 Paranüsse, 18.9 Pistazien, 18.10 Macadamianüsse), 19 Senf, 20 Schwefeldioxid, 21 Lupinen, 22 Weichtiere, 23 Sellerie