Die Mittagspause

Die Mittagspause dauert von 11:45 Uhr bis 14:00 Uhr. Während dieser Pause werden die Kinder vom „Périscolaire“Team betreut. Die Kinder gehen abwechselnd in die Kantine, machen eine Pause und eine Ruhepause oder Mittagschlaf.

Die Kantine

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Während der Mittagspause wird den Kindern eine warme Mahlzeit serviert. Die Mahlzeit wird vom Personal des „Périscolaire“ bestellt. Das Menü wird im Hinblick auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung mit Obst und Gemüse, Salat zu jeder Mahlzeit ausgewählt und von einem Caterer geliefert.

Die Mahlzeiten sind in vier Gruppen organisiert. Die kleinen, die zuerst an der Reihe sind, haben die Möglichkeit, nach dem Essen einen Mittagschlaf zu machen, bevor sie in dem Klassenzimmer zurückkehren. Für die anderen Sektionen ist eine Pause oder Ruhezeit vorgesehen, bevor sie um 14 Uhr in die Klassenzimmer zurückkehren.

Der Caterer

Unsere Vorschule Georges Cuvier wird seit dem neuen Kitajahr 2022/23 vom Caterer Frische Blizz beliefert. Es wird dabei auf Frische, natürliche Lebensmittel und auf Geschmack geachtet. Das Mittagessen ist vielfältig und ausgewogen und die Zubereitung des Menüs ist altersgerecht.

Für Sonderessen (wegen Allergien oder Unverträglichkeiten) wird kein Aufpreis berechnet.

Speisepläne

Montag 30.01.23

Tortellini mit Ricotta Spinatfüllung (10.1/12/17/19/23) in Tomatensoße (19/23)

Beilage         Gemüse zum selber Schneiden

Nachtisch     Bio Obst

 

Dienstag 31.01.23

Oberländer Putenbratwurst (1) mit Bratensoße (19/23) und Kartoffelpüree (17)

Beilage         Karottensalat (19/23)

Nachtisch     Bio Obst

Vegetarisch Kartoffel Cremesuppe (17/19/23) mit Bauernbrot (10.1/10.2)

 

Mittwoch 01.02.23                                                                                    

Boeuf Stroganoff (17/19/23) mit Kartoffeln

Beilage         Blattsalat mit Himbeerdressing

Vegetarisch Spätzle (10.1/12/17) in Tomatenrahmsoße (17/19/23) mit
Käse (17) überbacken

 

Donnerstag 02.02.23

Chili con Carne (19/23) mit reinem Rinderhackfleisch und
Bauernbrot (10.1/10.2)

Beilage         Gurkensalat (19/23)

Nachtisch     Apfel-Zimt-Quark (17)

Vegetarisch Kartoffelpuffer (10.1/12) mit Zimt und Zucker dazu Apfelmus und
Tomaten Cremesuppe (17/19/23)

 

Freitag 03.02.23                                                                                        

Putenfleischkäse (1) mit Bratensoße (19/23) und Kartoffelpüree (17)

Beilage         Rohkostsalat (19/23

Nachtisch    Bio Obst

Vegetarisch Süßkartoffelgnochis in Spinatrahm (17/19/23)

Montag 23.01.23

Hühnerfrikassee mit Erbsen (17/19/23) und gedünstetem Reis

Beilage         Gemischter Salat mit Mangodressing (19/20)

Nachtisch     Aprikosenjoghurt (17)

 

Dienstag 24.01.23

Karottengemüse mit Salzkartoffeln (17/19/23) und Kräuterquark (17/19/23)

Beilage         Gemüse zum selber Schneiden

Nachtisch     Bio Obst

 

Mittwoch 25.01.23                                                                           

Paniertes Seelachsflet (10.1/12/13) (MSC) mit Kräuterquark (17/19/23) und
Salzkartoffeln

Beilage           Gurkensalat (19/23)

Nachtisch        Bio Obst

 

Donnerstag 26.01.23

Erbsencrémesuppe (17/19/23) mit Rindswürstchen (1) und Bauernbrot (10.1/10.2)

Beilage         Gemüse zum selber Schneiden

Nachtisch     Bio Obst

Vegetarisch    Milchreis (17) mit Apfelmus und Gemüsesuppe (19/23) mit
Buchstabennudeln (10.1/12)

 

Freitag 27.01.23                                                                      

Geflügelbällchen (10.1/12/17) in Tomatensoße mit Paprika und
Zwiebeln (19/23) dazu gedünsteter Reis

Beilage            Karottensalat (19/23)

Nachtisch       Bio Obst

Vegetarisch      Linseneintopf mit Gemüse (19/23) und
Kartoffeln dazu Bauernbrot (10.1/10.2)

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Montag 16.01.23

Pasta (10.1) mit Tomatensoße (19/23) und Käse (17)

Beilage                Gemüse zum selber Schneiden

Nachtisch           Apfelmus

 

Dienstag 17.01.23

Paniertes Seelachsflet (10.1/12/13) (MSC) mit Kräuterquark (17/19/23) und Kartoffelpüree (19/23)

Beilage                Gemüse zum selber Schneiden

Nachtisch           Bio Obst

 

Mittwoch 18.01.23                                                                           

Hähnchenbrust in Paprikasahnesoße (15/17/19/23) dazu gedünsteten Reis

Beilage                Karottensalat (19/23)

Nachtisch          Himbeerjoghurt (17)

Vegetarisch      Gemüsebrühe (19/23) mit Grießklösschen
(10.1/12/17) dazu Bauernbrot (10.1/10.2)

 

Donnerstag 19.01.23

Penne (10.1) „Bolognese“ (19/23) mit Rinderhackfleisch und Käse (17)

Beilage                Blattsalat mit Himbeerdressing (17/19/23)

Nachtisch           Bio Obst

Vegetarisch       Schupfnudeln (10.1/12) in Karottenkürbisrahm (17/19/23)

 

Freitag 20.01.23                                                                      

Paniertes Hähnchenschnitzel (10.1/12) mit Bratensoße und Kartoffeln

Beilage                Gurkensalat (19/23)

Nachtisch          Bio Obst

Vegetarisch      Gemüseeintopf mit Kartoffeln, Karotten, Porree und Weißkohl (19/23) dazu
Bauernbrot (10.1/10.2)

Montag 09.01.23

Spinatgnocchi in Kräutersahnesoße (17/19/23)

Beilage            Gemüse zum selber Schneiden

Nachtisch        Bio Obst

 

Dienstag 10.01.23

Rindfleischmaultaschen (10.1/12/19/23) mit Kartoffelsalat (19/23)

Beilage            Gurkensalat (19/23)

Nachtisch        Aprikosenjoghurt (17)

 Vegetarisch   Currylinseneintopf mit Kichererbsen und Kartoffeln (19/23)

 

Mittwoch 11.01.23                                                                           

Gratinierter Seelachs mit Tomate, Kräutern und Emmentaler Käse (17) mit Kartoffelratatouillegemüse (19/23)

Beilage            Tomatensalat mit Balsamicodressing (19/22)

Nachtisch       Bio Obst

Donnerstag 12.01.23

Tortellini (10.1/12) mit Rindfleischfüllung in Tomatenbasilikumsoße (19/23)

Beilage           Gemüse zum selber Schneiden

Nachtisch        Bio Obst

Vegetarisch     Cannelloni mit Spinatfüllung in Tomatenbasilikumsoße mit Käse überbacken (10.1/12/17/19/23)

 

Freitag 13.01.23                                                                      

Salzkartoffeln mit Kräuterquark (17/19/23) dazu Erbsengemüse (19/23)

Beilage            Gemüse zum selber Schneiden

Nachtisch       Bio Obst

Montag 07.11.22

Hühnerfrikassee mit Erbsen (17/19/23) und gedünstetem Reis

Beilage           Gemüse zum selber Schneiden

Nachtisch        Bio Obst

Vegetarisch   Knöpfe (10.1/12) in Kräuterrahmsoße (17/19/23)

 

Dienstag 08.11.22

Kässpätzle (10.1/12) mit Emmentaler Käse (17)

Beilage            Blattsalat mit Himbeerdressing (19/23)

Nachtisch        Bio Obst

         

Mittwoch 09.11.22                                                                                   

Paniertes Seelachsflet (10.1/12/13) (MSC) mit Kräuterquark (17/19/23) und Salzkartoffeln

Beilage            Gurkensalat (19/23)

Nachtisch       Bio Obst

Donnerstag 10.11.22

Erbsen Cremesuppe (17/19/23) mit Rindswürstchen (1) und Bauernbrot (10.1/10.2

Beilage           Rohkostsalat mit Essig-Öl Dressing (19/23

Nachtisch        Bio Obst

Vegetarisch     Milchreis (17) mit Apfelmus und Gemüsesuppe (19/23) mit Buchstabennudeln (10.1/12)

 

Freitag 12.11.22                                                                                      

Geflügelbällchen (10.1/12/17) in Tomatensoße mit Paprika und Zwiebeln (19/23) dazu gedünsteter Reis

Beilage            Karottensalat (19/23)

Nachtisch       Bio Obst

 Vegetarisch   Linseneintopf mit Gemüse (19/23) und Kartoffeln dazu Bauernbrot (10.1/10.2

Mittwoch 02.11.22                                                                                   

Hähnchenbrust in Paprikasahnesoße (15/17/19/23) dazu gedünsteten Reis

Beilage            Gemüse zum selber Schneiden

Nachtisch        Bio Obst

 

Donnerstag 03.11.22

Penne (10.1) „Bolognese“ (19/23) mit Rinderhackfleisch und Käse (17)

Beilage           Gemüse zum selber Schneiden

Nachtisch        Bio Obst

Vegetarisch   Schupfnudeln (10.1/12) in Karotten kürbisrahm (17/19/23)

 

Freitag 28.10.22                                                                                      

Paniertes Hähnchenschnitzel (10.1/12) mit Bratensoße und Kartoffeln

Beilage            Gurkensalat (19/23)

Nachtisch       Bio Obst

Vegetarisch   Gemüseeintopf mit Kartoffeln, Karotten, Porree und Weißkohl (19/23) dazu Bauernbrot (10.1/10.2)

Montag 24.10.22

Gratinierter Seelachs mit Tomate, Kräutern und Emmentaler Käse (17) mit Kartoffelratatouillegemüse (19/23)

Beilage           Gemüse zum selber Schneiden

Nachtisch        Bio Obst

 

Dienstag 25.10.22

Rindfleischmaultaschen (10.1/12/19/23) mit Kartoffelsalat (19/23)

Beilage            Gurkensalat (19/23)

Nachtisch        Bio Obst

Vegetarisch   Currylinseneintopf mit Kichererbsen und Kartoffeln (19/23)

 

Mittwoch 26.10.22                                                                                   

Spinatgnocchi in Kräutersahnesoße (17/19/23

Beilage            Tomatensalat mit Balsamicodressing (19/22)                                                    Nachtisch       Bio Obst

 

Donnerstag 27.10.22

Tortellini (10.1/12) mit Rindfleischfüllung in Tomatenbasilikumsoße (19/23)

Beilage           Gemüse zum selber Schneiden

Nachtisch        Bio Obst

Vegetarisch   Cannelloni mit Spinatfüllung in Tomatenbasilikumsoße mit Käse überbacken (10.1/12/17/19/23)

 

Freitag 28.10.22                                                                                      

Semmelknödel (10.1/12/17) und Erbsengemüse (17/19/23) mit Rahmsoße (17/19/23)

Beilage            Gemischter Salat mit Mangodressing (19/23)

Nachtisch       Bio Obst

Montag 17.10.22

Gemüsemaultaschen (10.1/12/19/23) in Tomatensoße (19/23) mit Käse (17) überbacken

Beilage           Gemüse zum selber Schneiden

Nachtisch        Bio Obst

 

Dienstag 18.10.22

Geflügelfrikadellen (10/10.1/12) in Tomatensoße (19/23) mit Reis

Beilage            Gemischter Salat mit Kräuterdressing (19/2

Nachtisch        Bio Obst

 Vegetarisch   Spinatknödel- (10.1/12/17) in Tomatensoße (19/23))

 

Mittwoch 19.10.22                                                                                   

Linsen (19/23) mit Spätzlen (10.1/12) und Putensaitenwürstchen (1

Beilage            Eisbergsalat mit Mandarinen (17/19/23)

Nachtisch       Bio Obst

Vegetarisch   Spätzle (10.1/12) mit Rahmsoße (17/19/23

 

Donnerstag 20.10.22

Putengeschnetzeltes mit Pilzrahmsoße (17/19/23) und gedünstetem Reis

Beilage           Karottensalat (19/23)

Nachtisch        Bio Obst

Vegetarisch   Pfannkuchen (10.1/12/17) mit Kirschkompott und Gemüseeintopf (12/19/23)

 

Freitag 21.10.22                                                                                      

Seelachs in Lauchrahm (19/17/23) und gedünstetem Reis

Beilage            Gemüse zum selber Schneiden

Nachtisch       Bio Obst

Montag 10.10.22

Nudelauflauf (10.1) „Provénce“ mit Gemüse (19/23) und Mozzarella (17) überbacken

Beilage           Gemüse zum selber Schneiden

Nachtisch        Bio Obst

 

Dienstag 11.10.22

Gulaschsuppe aus reinem Rindfleisch mit Paprika und Kartoffeln (19/23) dazu Bauernbrot (10.1/10.2)

Beilage            Gurkensalat (19/23)

Nachtisch        Bio Obst

 Vegetarisch   Pfannkuchen (10.1/12/17) mit Apfelmus und Gemüsesuppe mit Buchstabennudeln (10.1/12/19/23)

 

Mittwoch 12.10.22                                                                                   

Panierter Seelachs mit Kräuter Käsefüllung (10.1/13/17) dazu Limonen Dillquark (17/19/23) und Risolétkartoffeln

Beilage            Rote-Bete-Salat (19/23)

Nachtisch       Bio Obst

 

Donnerstag 13.10.22

Kartoffelgulasch mit Bohnen und Paprika (19/23) und Bauernbrot (10/10.1

Beilage           Blattsalat mit Mango Dressing (19/23)

Nachtisch        Himbeerjoghurt (17)

 

Freitag 14.10.22                                                                                      

Kartoffel Cremesuppe (17/19/23) mit Putenwürstchen (1) mit Dinkelbrot (10.1)

Beilage            Gemüse zum selber Schneiden

Nachtisch       Vanillepudding (17)

 Vegetarisch   Knöpfe (10.1/12) mit Kräuterrahmsoße (17/19/23)

Montag 03.10.22

Feiertag

Dienstag 04.10.22

Pädagogischer Tag

Oberländer Putenbratwurst (1) mit Bratensoße (19/23) und Kartoffelpüree (17)

Beilage            Karottensalat (19/23)

Nachtisch        Bio Obst

Mittwoch 05.10.22                                                                                   

Spätzle (10.1/12/17) in Tomatenrahmsoße (17/19/23) mit Käse (17) überbacken

Beilage            Blattsalat mit Himbeerdressing

Nachtisch       Bio Obst

Donnerstag 06.10.22

Chili con Carne (19/23) mit reinem Rinderhackfleisch und Bauernbrot (10.1/10.2)

Beilage           Gurkensalat (19/23)

Nachtisch        Apfel-Zimt-Quark (17)

Vegetarisch   Kartoffelpuffer (10.1/12) mit Zimt und Zucker dazu Apfelmus und Rote Bete Cremesuppe (17/19/23 (10.1/12)

Freitag 07.10.22                                                                                      

Putenfleischkäse (1) mit Bratensoße (19/23) und Kartoffelpüree (17)

Beilage            Rohkostsalat (19/23)

Nachtisch       Sauerkirschjoghurt (17)

Vegetarisch

Süßkartofelgnochis in Spinatrahm (17/19/23)

Montag 26.09.22

Hühnerfrikassee mit Erbsen (17/19/23) und gedünstetem Reis

Beilage           Gemischter Salat mit Mangodressing (19/20)

Vegetarisch   Knöpfe (10.1/12) in Kräuterrahmsoße (17/19/23)

Nachtisch        Bio Obst

Dienstag 27.09.22

Kässpätzle (10.1/12) mit Emmentaler Käse (17)

Beilage            Gemüse zum selber Schneiden

Nachtisch        Vanillepudding (17)

Mittwoch 28.09.22                                                                                   

Paniertes Seelachsflet (10.1/12/13) (MSC) mit Kräuterquark (17/19/23) und Salzkartoffeln

Beilage            Gurkensalat (19/23)

Nachtisch       Bio Obst

Donnerstag 29.09.22

Erbsen Cremesuppe (17/19/23) mit Rindswürstchen (1) und Bauernbrot (10.1/10.2)

Beilage           Gemüse zum selber Schneiden

Nachtisch        Bio Obst

Vegetarisch   Milchreis (17) mit Apfelmus und Gemüsesuppe (19/23) mit Buchstabennudeln (10.1/12)

Freitag 30.09.22                                                                                      

Linseneintopf mit Gemüse (19/23) und Kartoffeln dazu Bauernbrot (10.1/10.2)

Beilage            Gemüse zum selber Schneiden

Nachtisch       Cookiecream (10.1/12/17)

Montag 19.09.22

Pasta (10.1) mit Tomatensoße (19/23) und Käse (17)

Beilage Gemüse zum selber Schneiden

Nachtisch        Bio Obst

 

Dienstag 20.09.22

Fischfrikadelle (10/12/13/17/19) mit Kräuterquark (17/19/23) und Kartoffelpüree (19/23)

Beilage            Bulgursalat (10.1/19/23)

Nachtisch        Wackelpudding

 

Mittwoch 21.09.22                                                                                                       

Hähnchenbrust in Paprikasahnesoße (15/17/19/23) dazu gedünsteten Reis

Beilage            Karottensalat (19/23)

Nachtisch       Bio Obst

Vegetarisch

Gemüsebrühe (19/23) mit Grieß Klößchen (10.1/12/17) dazu Bauernbrot (10.1/10.2)

 

Donnerstag 22.09.22

Schupfnudeln (10.1/12) in Karotten kürbisrahm (17/19/23)

Beilage           Gemüse zum selber Schneiden

Nachtisch        Bio Obst

 

Freitag 23.09.22                                                                                                          

Paniertes Hähnchenschnitzel (10.1/12) mit Bratensoße und Kartoffeln

Beilage           Gurkensalat (19/23)

Nachtisch       Milchreis mit Kirschen (17)

Vegetarisch

Gemüseeintopf mit Kartoffeln, Karotten, Porree und Weißkohl (19/23) dazu Bauernbrot (10.1/10.2)

Vorgeschriebene Gesetzliche Anmerkung: 

1 Phosphat, 2 Farbstoff, 3 Geschmacksverstärker, 4 Konservierungsstoff, 5 Antioxidationsmittel, 6 Geschwefelt, 7 geschwärzt, 8 Süßungsmittel, 9 künstliche Aromastoffe

Deklaration Allergene :

10 Gluten (10.1 Weizen, 10.2 Roggen, 10.3 Gerste, 10.4 Hafer), 11 Krebstiere, 12 Eier, 13 Fisch, 14 Erdnüsse, 15 Soja, 16 Sesam, 17 Milch, 18 Schalenfrüchte (18.1 Mandeln, 18.2 Haselnüsse,  18.3 Walnüsse, 18.4 Cashewnüsse, 18.5 Pekannüsse, 18.6 Paranüsse, 18.9 Pistazien,  18.10 Macadamianüsse), 19 Senf, 20 Schwefeldioxid, 21 Lupinen,  22 Weichtiere, 23 Sellerie