Pause méridienne

La cantine

null

Le traiteur

Depuis la rentrée 2022/23, le déjeuner est livré à l´école maternelle par le traiteur Frische Blizz.

Nous prêtons attention à proposer des produits frais, sains et ayant du goût aux enfants.

Aucun supplément n´est facturé pour les enfants ayant un régime spécial (en raison d’allergies ou d’intolérances).

Les menus

Montag 10.10.22

Nudelauflauf (10.1) „Provénce“ mit Gemüse (19/23) und Mozzarella (17) überbacken

Beilage           Gemüse zum selber Schneiden

Nachtisch        Bio Obst

 

Dienstag 11.10.22

Gulaschsuppe aus reinem Rindfleisch mit Paprika und Kartoffeln (19/23) dazu Bauernbrot (10.1/10.2)

Beilage            Gurkensalat (19/23)

Nachtisch        Bio Obst

 Vegetarisch   Pfannkuchen (10.1/12/17) mit Apfelmus und Gemüsesuppe mit Buchstabennudeln (10.1/12/19/23)

 

Mittwoch 12.10.22                                                                                   

Panierter Seelachs mit Kräuter Käsefüllung (10.1/13/17) dazu Limonen Dillquark (17/19/23) und Risolétkartoffeln

Beilage            Rote-Bete-Salat (19/23)

Nachtisch       Bio Obst

 

Donnerstag 13.10.22

Kartoffelgulasch mit Bohnen und Paprika (19/23) und Bauernbrot (10/10.1

Beilage           Blattsalat mit Mango Dressing (19/23)

Nachtisch        Himbeerjoghurt (17)

 

Freitag 14.10.22                                                                                      

Kartoffel Cremesuppe (17/19/23) mit Putenwürstchen (1) mit Dinkelbrot (10.1)

Beilage            Gemüse zum selber Schneiden

Nachtisch       Vanillepudding (17)

 Vegetarisch   Knöpfe (10.1/12) mit Kräuterrahmsoße (17/19/23)

Montag 03.10.22

Feiertag

Dienstag 04.10.22

Pädagogischer Tag

Mittwoch 05.10.22                                                                                   

Spätzle (10.1/12/17) in Tomatenrahmsoße (17/19/23) mit Käse (17) überbacken

Beilage            Blattsalat mit Himbeerdressing

Nachtisch       Bio Obst

Donnerstag 06.10.22

Chili con Carne (19/23) mit reinem Rinderhackfleisch und Bauernbrot (10.1/10.2)

Beilage           Gurkensalat (19/23)

Nachtisch        Apfel-Zimt-Quark (17)

Vegetarisch   Kartoffelpuffer (10.1/12) mit Zimt und Zucker dazu Apfelmus und Rote Bete Cremesuppe (17/19/23 (10.1/12)

Freitag 07.10.22                                                                                      

Putenfleischkäse (1) mit Bratensoße (19/23) und Kartoffelpüree (17)

Beilage            Rohkostsalat (19/23)

Nachtisch       Sauerkirschjoghurt (17)

Vegetarisch

Süßkartofelgnochis in Spinatrahm (17/19/23)

Montag 26.09.22

Hühnerfrikassee mit Erbsen (17/19/23) und gedünstetem Reis

Beilage           Gemischter Salat mit Mangodressing (19/20)

Vegetarisch   Knöpfe (10.1/12) in Kräuterrahmsoße (17/19/23)

Nachtisch        Bio Obst

Dienstag 27.09.22

Kässpätzle (10.1/12) mit Emmentaler Käse (17)

Beilage            Gemüse zum selber Schneiden

Nachtisch        Vanillepudding (17)

Mittwoch 28.09.22                                                                                   

Paniertes Seelachsflet (10.1/12/13) (MSC) mit Kräuterquark (17/19/23) und Salzkartoffeln

Beilage            Gurkensalat (19/23)

Nachtisch       Bio Obst

Donnerstag 29.09.22

Erbsen Cremesuppe (17/19/23) mit Rindswürstchen (1) und Bauernbrot (10.1/10.2)

Beilage           Gemüse zum selber Schneiden

Nachtisch        Bio Obst

Vegetarisch   Milchreis (17) mit Apfelmus und Gemüsesuppe (19/23) mit Buchstabennudeln (10.1/12)

Freitag 30.09.22                                                                                      

Linseneintopf mit Gemüse (19/23) und Kartoffeln dazu Bauernbrot (10.1/10.2)

Beilage            Gemüse zum selber Schneiden

Nachtisch       Cookiecream (10.1/12/17)

Montag 19.09.22

Pasta (10.1) mit Tomatensoße (19/23) und Käse (17)

Beilage Gemüse zum selber Schneiden

Nachtisch        Bio Obst

 

Dienstag 20.09.22

Fischfrikadelle (10/12/13/17/19) mit Kräuterquark (17/19/23) und Kartoffelpüree (19/23)

Beilage            Bulgursalat (10.1/19/23)

Nachtisch        Wackelpudding

 

Mittwoch 21.09.22                                                                                                       

Hähnchenbrust in Paprikasahnesoße (15/17/19/23) dazu gedünsteten Reis

Beilage            Karottensalat (19/23)

Nachtisch       Bio Obst

Vegetarisch

Gemüsebrühe (19/23) mit Grieß Klößchen (10.1/12/17) dazu Bauernbrot (10.1/10.2)

 

Donnerstag 22.09.22

Schupfnudeln (10.1/12) in Karotten kürbisrahm (17/19/23)

Beilage           Gemüse zum selber Schneiden

Nachtisch        Bio Obst

 

Freitag 23.09.22                                                                                                          

Paniertes Hähnchenschnitzel (10.1/12) mit Bratensoße und Kartoffeln

Beilage           Gurkensalat (19/23)

Nachtisch       Milchreis mit Kirschen (17)

Vegetarisch

Gemüseeintopf mit Kartoffeln, Karotten, Porree und Weißkohl (19/23) dazu Bauernbrot (10.1/10.2)

Vorgeschriebene Gesetzliche Anmerkung: 

1 Phosphat, 2 Farbstoff, 3 Geschmacksverstärker, 4 Konservierungsstoff, 5 Antioxidationsmittel, 6 Geschwefelt, 7 geschwärzt, 8 Süßungsmittel, 9 künstliche Aromastoffe.

Deklaration Allergene :

10 Gluten (10.1 Weizen, 10.2 Roggen, 10.3 Gerste, 10.4 Hafer), 11 Krebstiere, 12 Eier, 13 Fisch, 14 Erdnüsse, 15 Soja, 16 Sesam, 17 Milch, 18 Schalenfrüchte (18.1 Mandeln, 18.2 Haselnüsse,  18.3 Walnüsse, 18.4 Cashewnüsse, 18.5 Pekannüsse, 18.6 Paranüsse, 18.9 Pistazien,  18.10 Macadamianüsse), 19 Senf, 20 Schwefeldioxid, 21 Lupinen,  22 Weichtiere, 23 Sellerie