La pause méridienne va de 11h45 à 14h. Pendant cette pause, les enfants sont pris en charge par l’équipe du périscolaire. Ils passent tour à tour à la cantine, font une récréation et un repos ou sieste
La cantine

Un repas chaud est servi aux enfants pendant la pause méridienne. Le repas est commandé par le personnel du périscolaire.
Le menu est choisi dans le souci d’une alimentation variée et équilibrée avec fruits et légumes, salade à chaque repas et livré par un traiteur.
Les repas sont organisés en 4 groupes. Les petites sections, qui passent en premier, ont la possibilité de faire la sieste après le repas avant de revenir en classe.
Une récréation ou temps de repos est prévue pour les autres sections avant le retour en classe à 14h.
Le traiteur

Depuis la rentrée 2022/23, le déjeuner est livré à l´école maternelle par le traiteur Frische Blizz. Nous prêtons attention à proposer des produits frais, sains et ayant du goût aux enfants.
Aucun supplément n´est facturé pour les enfants ayant un régime spécial (en raison d’allergies ou d’intolérances).






Les menus

Montag 30.01.23
Tortellini mit Ricotta Spinatfüllung (10.1/12/17/19/23) in Tomatensoße (19/23)
Beilage Gemüse zum selber Schneiden
Nachtisch Bio Obst
Dienstag 31.01.23
Oberländer Putenbratwurst (1) mit Bratensoße (19/23) und Kartoffelpüree (17)
Beilage Karottensalat (19/23)
Nachtisch Bio Obst
Vegetarisch Kartoffel Cremesuppe (17/19/23) mit Bauernbrot (10.1/10.2)
Mittwoch 01.02.23
Boeuf Stroganoff (17/19/23) mit Kartoffeln
Beilage Blattsalat mit Himbeerdressing
Vegetarisch Spätzle (10.1/12/17) in Tomatenrahmsoße (17/19/23) mit
Käse (17) überbacken
Donnerstag 02.02.23
Chili con Carne (19/23) mit reinem Rinderhackfleisch und
Bauernbrot (10.1/10.2)
Beilage Gurkensalat (19/23)
Nachtisch Apfel-Zimt-Quark (17)
Vegetarisch Kartoffelpuffer (10.1/12) mit Zimt und Zucker dazu Apfelmus und
Tomaten Cremesuppe (17/19/23)
Freitag 03.02.23
Putenfleischkäse (1) mit Bratensoße (19/23) und Kartoffelpüree (17)
Beilage Rohkostsalat (19/23
Nachtisch Bio Obst
Vegetarisch Süßkartoffelgnochis in Spinatrahm (17/19/23)
Montag 23.01.23
Hühnerfrikassee mit Erbsen (17/19/23) und gedünstetem Reis
Beilage Gemischter Salat mit Mangodressing (19/20)
Nachtisch Aprikosenjoghurt (17)
Dienstag 24.01.23
Karottengemüse mit Salzkartoffeln (17/19/23) und Kräuterquark (17/19/23)
Beilage Gemüse zum selber Schneiden
Nachtisch Bio Obst
Mittwoch 25.01.23
Paniertes Seelachsflet (10.1/12/13) (MSC) mit Kräuterquark (17/19/23) und
Salzkartoffeln
Beilage Gurkensalat (19/23)
Nachtisch Bio Obst
Donnerstag 26.01.23
Erbsencrémesuppe (17/19/23) mit Rindswürstchen (1) und Bauernbrot (10.1/10.2)
Beilage Gemüse zum selber Schneiden
Nachtisch Bio Obst
Vegetarisch Milchreis (17) mit Apfelmus und Gemüsesuppe (19/23) mit
Buchstabennudeln (10.1/12)
Freitag 27.01.23
Geflügelbällchen (10.1/12/17) in Tomatensoße mit Paprika und
Zwiebeln (19/23) dazu gedünsteter Reis
Beilage Karottensalat (19/23)
Nachtisch Bio Obst
Vegetarisch Linseneintopf mit Gemüse (19/23) und
Kartoffeln dazu Bauernbrot (10.1/10.2)
Montag 16.01.23
Pasta (10.1) mit Tomatensoße (19/23) und Käse (17)
Beilage Gemüse zum selber Schneiden
Nachtisch Apfelmus
Dienstag 17.01.23
Paniertes Seelachsflet (10.1/12/13) (MSC) mit Kräuterquark (17/19/23) und Kartoffelpüree (19/23)
Beilage Gemüse zum selber Schneiden
Nachtisch Bio Obst
Mittwoch 18.01.23
Hähnchenbrust in Paprikasahnesoße (15/17/19/23) dazu gedünsteten Reis
Beilage Karottensalat (19/23)
Nachtisch Himbeerjoghurt (17)
Vegetarisch Gemüsebrühe (19/23) mit Grießklösschen
(10.1/12/17) dazu Bauernbrot (10.1/10.2)
Donnerstag 19.01.23
Penne (10.1) „Bolognese“ (19/23) mit Rinderhackfleisch und Käse (17)
Beilage Blattsalat mit Himbeerdressing (17/19/23)
Nachtisch Bio Obst
Vegetarisch Schupfnudeln (10.1/12) in Karottenkürbisrahm (17/19/23)
Freitag 20.01.23
Paniertes Hähnchenschnitzel (10.1/12) mit Bratensoße und Kartoffeln
Beilage Gurkensalat (19/23)
Nachtisch Bio Obst
Vegetarisch Gemüseeintopf mit Kartoffeln, Karotten, Porree und Weißkohl (19/23) dazu
Bauernbrot (10.1/10.2)
Montag 09.01.23
Spinatgnocchi in Kräutersahnesoße (17/19/23)
Beilage Gemüse zum selber Schneiden
Nachtisch Bio Obst
Dienstag 10.01.23
Rindfleischmaultaschen (10.1/12/19/23) mit Kartoffelsalat (19/23)
Beilage Gurkensalat (19/23)
Nachtisch Aprikosenjoghurt (17)
Vegetarisch Currylinseneintopf mit Kichererbsen und Kartoffeln (19/23)
Mittwoch 11.01.23
Gratinierter Seelachs mit Tomate, Kräutern und Emmentaler Käse (17) mit Kartoffelratatouillegemüse (19/23)
Beilage Tomatensalat mit Balsamicodressing (19/22)
Nachtisch Bio Obst
Donnerstag 12.01.23
Tortellini (10.1/12) mit Rindfleischfüllung in Tomatenbasilikumsoße (19/23)
Beilage Gemüse zum selber Schneiden
Nachtisch Bio Obst
Vegetarisch Cannelloni mit Spinatfüllung in Tomatenbasilikumsoße mit Käse überbacken (10.1/12/17/19/23)
Freitag 13.01.23
Salzkartoffeln mit Kräuterquark (17/19/23) dazu Erbsengemüse (19/23)
Beilage Gemüse zum selber Schneiden
Nachtisch Bio Obst
Montag 07.11.22
Hühnerfrikassee mit Erbsen (17/19/23) und gedünstetem Reis
Beilage Gemüse zum selber Schneiden
Nachtisch Bio Obst
Vegetarisch Knöpfe (10.1/12) in Kräuterrahmsoße (17/19/23)
Dienstag 08.11.22
Kässpätzle (10.1/12) mit Emmentaler Käse (17)
Beilage Blattsalat mit Himbeerdressing (19/23)
Nachtisch Bio Obst
Mittwoch 09.11.22
Paniertes Seelachsflet (10.1/12/13) (MSC) mit Kräuterquark (17/19/23) und Salzkartoffeln
Beilage Gurkensalat (19/23)
Nachtisch Bio Obst
Donnerstag 10.11.22
Erbsen Cremesuppe (17/19/23) mit Rindswürstchen (1) und Bauernbrot (10.1/10.2
Beilage Rohkostsalat mit Essig-Öl Dressing (19/23
Nachtisch Bio Obst
Vegetarisch Milchreis (17) mit Apfelmus und Gemüsesuppe (19/23) mit Buchstabennudeln (10.1/12)
Freitag 12.11.22
Geflügelbällchen (10.1/12/17) in Tomatensoße mit Paprika und Zwiebeln (19/23) dazu gedünsteter Reis
Beilage Karottensalat (19/23)
Nachtisch Bio Obst
Vegetarisch Linseneintopf mit Gemüse (19/23) und Kartoffeln dazu Bauernbrot (10.1/10.2
Mittwoch 02.11.22
Hähnchenbrust in Paprikasahnesoße (15/17/19/23) dazu gedünsteten Reis
Beilage Gemüse zum selber Schneiden
Nachtisch Bio Obst
Donnerstag 03.11.22
Penne (10.1) „Bolognese“ (19/23) mit Rinderhackfleisch und Käse (17)
Beilage Gemüse zum selber Schneiden
Nachtisch Bio Obst
Vegetarisch Schupfnudeln (10.1/12) in Karotten kürbisrahm (17/19/23)
Freitag 28.10.22
Paniertes Hähnchenschnitzel (10.1/12) mit Bratensoße und Kartoffeln
Beilage Gurkensalat (19/23)
Nachtisch Bio Obst
Vegetarisch Gemüseeintopf mit Kartoffeln, Karotten, Porree und Weißkohl (19/23) dazu Bauernbrot (10.1/10.2)
Montag 24.10.22
Gratinierter Seelachs mit Tomate, Kräutern und Emmentaler Käse (17) mit Kartoffelratatouillegemüse (19/23)
Beilage Gemüse zum selber Schneiden
Nachtisch Bio Obst
Dienstag 25.10.22
Rindfleischmaultaschen (10.1/12/19/23) mit Kartoffelsalat (19/23)
Beilage Gurkensalat (19/23)
Nachtisch Bio Obst
Vegetarisch Currylinseneintopf mit Kichererbsen und Kartoffeln (19/23)
Mittwoch 26.10.22
Spinatgnocchi in Kräutersahnesoße (17/19/23
Beilage Tomatensalat mit Balsamicodressing (19/22) Nachtisch Bio Obst
Donnerstag 27.10.22
Tortellini (10.1/12) mit Rindfleischfüllung in Tomatenbasilikumsoße (19/23)
Beilage Gemüse zum selber Schneiden
Nachtisch Bio Obst
Vegetarisch Cannelloni mit Spinatfüllung in Tomatenbasilikumsoße mit Käse überbacken (10.1/12/17/19/23)
Freitag 28.10.22
Semmelknödel (10.1/12/17) und Erbsengemüse (17/19/23) mit Rahmsoße (17/19/23)
Beilage Gemischter Salat mit Mangodressing (19/23)
Nachtisch Bio Obst
Montag 17.10.22
Gemüsemaultaschen (10.1/12/19/23) in Tomatensoße (19/23) mit Käse (17) überbacken
Beilage Gemüse zum selber Schneiden
Nachtisch Bio Obst
Dienstag 18.10.22
Geflügelfrikadellen (10/10.1/12) in Tomatensoße (19/23) mit Reis
Beilage Gemischter Salat mit Kräuterdressing (19/2
Nachtisch Bio Obst
Vegetarisch Spinatknödel- (10.1/12/17) in Tomatensoße (19/23))
Mittwoch 19.10.22
Linsen (19/23) mit Spätzlen (10.1/12) und Putensaitenwürstchen (1
Beilage Eisbergsalat mit Mandarinen (17/19/23)
Nachtisch Bio Obst
Vegetarisch Spätzle (10.1/12) mit Rahmsoße (17/19/23
Donnerstag 20.10.22
Putengeschnetzeltes mit Pilzrahmsoße (17/19/23) und gedünstetem Reis
Beilage Karottensalat (19/23)
Nachtisch Bio Obst
Vegetarisch Pfannkuchen (10.1/12/17) mit Kirschkompott und Gemüseeintopf (12/19/23)
Freitag 21.10.22
Seelachs in Lauchrahm (19/17/23) und gedünstetem Reis
Beilage Gemüse zum selber Schneiden
Nachtisch Bio Obst
Montag 10.10.22
Nudelauflauf (10.1) „Provénce“ mit Gemüse (19/23) und Mozzarella (17) überbacken
Beilage Gemüse zum selber Schneiden
Nachtisch Bio Obst
Dienstag 11.10.22
Gulaschsuppe aus reinem Rindfleisch mit Paprika und Kartoffeln (19/23) dazu Bauernbrot (10.1/10.2)
Beilage Gurkensalat (19/23)
Nachtisch Bio Obst
Vegetarisch Pfannkuchen (10.1/12/17) mit Apfelmus und Gemüsesuppe mit Buchstabennudeln (10.1/12/19/23)
Mittwoch 12.10.22
Panierter Seelachs mit Kräuter Käsefüllung (10.1/13/17) dazu Limonen Dillquark (17/19/23) und Risolétkartoffeln
Beilage Rote-Bete-Salat (19/23)
Nachtisch Bio Obst
Donnerstag 13.10.22
Kartoffelgulasch mit Bohnen und Paprika (19/23) und Bauernbrot (10/10.1
Beilage Blattsalat mit Mango Dressing (19/23)
Nachtisch Himbeerjoghurt (17)
Freitag 14.10.22
Kartoffel Cremesuppe (17/19/23) mit Putenwürstchen (1) mit Dinkelbrot (10.1)
Beilage Gemüse zum selber Schneiden
Nachtisch Vanillepudding (17)
Vegetarisch Knöpfe (10.1/12) mit Kräuterrahmsoße (17/19/23)
Montag 03.10.22
Feiertag
Dienstag 04.10.22
Pädagogischer Tag
Mittwoch 05.10.22
Spätzle (10.1/12/17) in Tomatenrahmsoße (17/19/23) mit Käse (17) überbacken
Beilage Blattsalat mit Himbeerdressing
Nachtisch Bio Obst
Donnerstag 06.10.22
Chili con Carne (19/23) mit reinem Rinderhackfleisch und Bauernbrot (10.1/10.2)
Beilage Gurkensalat (19/23)
Nachtisch Apfel-Zimt-Quark (17)
Vegetarisch Kartoffelpuffer (10.1/12) mit Zimt und Zucker dazu Apfelmus und Rote Bete Cremesuppe (17/19/23 (10.1/12)
Freitag 07.10.22
Putenfleischkäse (1) mit Bratensoße (19/23) und Kartoffelpüree (17)
Beilage Rohkostsalat (19/23)
Nachtisch Sauerkirschjoghurt (17)
Vegetarisch
Süßkartofelgnochis in Spinatrahm (17/19/23)
Montag 26.09.22
Hühnerfrikassee mit Erbsen (17/19/23) und gedünstetem Reis
Beilage Gemischter Salat mit Mangodressing (19/20)
Vegetarisch Knöpfe (10.1/12) in Kräuterrahmsoße (17/19/23)
Nachtisch Bio Obst
Dienstag 27.09.22
Kässpätzle (10.1/12) mit Emmentaler Käse (17)
Beilage Gemüse zum selber Schneiden
Nachtisch Vanillepudding (17)
Mittwoch 28.09.22
Paniertes Seelachsflet (10.1/12/13) (MSC) mit Kräuterquark (17/19/23) und Salzkartoffeln
Beilage Gurkensalat (19/23)
Nachtisch Bio Obst
Donnerstag 29.09.22
Erbsen Cremesuppe (17/19/23) mit Rindswürstchen (1) und Bauernbrot (10.1/10.2)
Beilage Gemüse zum selber Schneiden
Nachtisch Bio Obst
Vegetarisch Milchreis (17) mit Apfelmus und Gemüsesuppe (19/23) mit Buchstabennudeln (10.1/12)
Freitag 30.09.22
Linseneintopf mit Gemüse (19/23) und Kartoffeln dazu Bauernbrot (10.1/10.2)
Beilage Gemüse zum selber Schneiden
Nachtisch Cookiecream (10.1/12/17)
Montag 19.09.22
Pasta (10.1) mit Tomatensoße (19/23) und Käse (17)
Beilage Gemüse zum selber Schneiden
Nachtisch Bio Obst
Dienstag 20.09.22
Fischfrikadelle (10/12/13/17/19) mit Kräuterquark (17/19/23) und Kartoffelpüree (19/23)
Beilage Bulgursalat (10.1/19/23)
Nachtisch Wackelpudding
Mittwoch 21.09.22
Hähnchenbrust in Paprikasahnesoße (15/17/19/23) dazu gedünsteten Reis
Beilage Karottensalat (19/23)
Nachtisch Bio Obst
Vegetarisch
Gemüsebrühe (19/23) mit Grieß Klößchen (10.1/12/17) dazu Bauernbrot (10.1/10.2)
Donnerstag 22.09.22
Schupfnudeln (10.1/12) in Karotten kürbisrahm (17/19/23)
Beilage Gemüse zum selber Schneiden
Nachtisch Bio Obst
Freitag 23.09.22
Paniertes Hähnchenschnitzel (10.1/12) mit Bratensoße und Kartoffeln
Beilage Gurkensalat (19/23)
Nachtisch Milchreis mit Kirschen (17)
Vegetarisch
Gemüseeintopf mit Kartoffeln, Karotten, Porree und Weißkohl (19/23) dazu Bauernbrot (10.1/10.2)
Vorgeschriebene Gesetzliche Anmerkung:
1 Phosphat, 2 Farbstoff, 3 Geschmacksverstärker, 4 Konservierungsstoff, 5 Antioxidationsmittel, 6 Geschwefelt, 7 geschwärzt, 8 Süßungsmittel, 9 künstliche Aromastoffe.
Deklaration Allergene :
10 Gluten (10.1 Weizen, 10.2 Roggen, 10.3 Gerste, 10.4 Hafer), 11 Krebstiere, 12 Eier, 13 Fisch, 14 Erdnüsse, 15 Soja, 16 Sesam, 17 Milch, 18 Schalenfrüchte (18.1 Mandeln, 18.2 Haselnüsse, 18.3 Walnüsse, 18.4 Cashewnüsse, 18.5 Pekannüsse, 18.6 Paranüsse, 18.9 Pistazien, 18.10 Macadamianüsse), 19 Senf, 20 Schwefeldioxid, 21 Lupinen, 22 Weichtiere, 23 Sellerie