Die Mittagspause

Die Mittagspause dauert von 11:45 Uhr bis 14:00 Uhr. Während dieser Pause werden die Kinder vom „Périscolaire“Team betreut. Die Kinder gehen abwechselnd in die Kantine, machen eine Pause und eine Ruhepause oder Mittagschlaf.

Die Kantine

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Während der Mittagspause wird den Kindern eine warme Mahlzeit serviert. Die Mahlzeit wird vom Personal des „Périscolaire“ bestellt. Das Menü wird im Hinblick auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung mit Obst und Gemüse, Salat zu jeder Mahlzeit ausgewählt und von einem Caterer geliefert.

Die Mahlzeiten sind in vier Gruppen organisiert. Die kleinen, die zuerst an der Reihe sind, haben die Möglichkeit, nach dem Essen einen Mittagschlaf zu machen, bevor sie in dem Klassenzimmer zurückkehren. Für die anderen Sektionen ist eine Pause oder Ruhezeit vorgesehen, bevor sie um 14 Uhr in die Klassenzimmer zurückkehren.

Der Caterer

Unsere Vorschule Georges Cuvier wird seit dem neuen Kitajahr 2022/23 vom Caterer Frische Blizz beliefert. Es wird dabei auf Frische, natürliche Lebensmittel und auf Geschmack geachtet. Das Mittagessen ist vielfältig und ausgewogen und die Zubereitung des Menüs ist altersgerecht.

Für Sonderessen (wegen Allergien oder Unverträglichkeiten) wird kein Aufpreis berechnet.

Speisepläne

Montag

Menü: Putenrollbraten, Spätzle (10.1/12), Rahmsoße (17/19/23), Tagesgemüse

Beilage: Gemüse zum selber Schneiden

Nachtisch: Birnenjoghurt

Vegetarisch: Spätzle (10.1712), Rahmsoße (17/19/23), Tagesgemüse

 

Dienstag

Menü: Nudelauflauf, Rinderhackfleisch, Gemüse, Käse (10/17)

Beilage: Karottensalat (19/23)

Nachtisch: BIO Obst

Vegetarisch: Reispfanne, Gemüse, Süß-sauer-Soße (8/9)

 

Mittwoch  

Menü: Seelachs paniert mit Kräuter-Käse-Füllung (10/12/17/13), Salzkartoffeln, Joghurt-Dip (17/19/23)

Beilage: Gurkensalat (19/23)

Nachtisch: BIO Obst

Vegetarisch: Cous-Cous (10), buntes Gemüse, Joghurt-Dip (17/19/23)

 

Donnerstag

Menü: Kartoffelcrémesuppe (17), Gemüseeinlage

Beilage: Gemüse zum selber Schneiden

Nachtisch: Schokoladenpudding (17)

Vegetarisch: Kartoffelcrémesuppe (17), Gemüseeinlage

 

Freitag

Menü: Rinderroulade (19/23), Apfelrotkraut (19/23), Knödel (10/12/17)   

Beilage: Chinakohlsalat, Essig-Öl Dressing

Nachtisch: BIO Obst                                                

Vegetarisch: Linseneintopf, buntes Gemüse (19/23), Kartoffeln

Montag

Menü: Chili con Carne vom Rind (3/23), Mais,Reis

Beilage: Blattsalat mit Mango-Dressing (19/23)

Nachtisch: BIO Obst

Vegetarisch: Gemüsestrudel, Blätterteig, Kräutersoße (12/10/17/23)

 

Dienstag

Menü: Schwäbische Linsenlasagne, Tagesgemüse (3/10/17/12/23)

Beilage: Gemüse zum selbr Schneiden

Nachtisch: BIO Obst

Vegetarisch: Blattspinat, Kartoffelpüree (17/23)

 

Mittwoch  

Menü: Hähnchenbrust, fruchtige Currysoße, Fenchel, Reis (17/23)

Beilage: Karottensalat (19/23)

Nachtisch: Zwetschgenkompott

Vegetarisch: Gemüsebrühe (19/23) mit Kräuterflädle (10/12/17/3) dazu Bauernbrot

(10.1/10.2)

Donnerstag

Menü: Penne (10.1), Tomatensoße mit Rinderhackfleisch und Gemüse (19/23)

Beilage: Blattsalat mit Himbeerdressing (19/23)

Nachtisch: BIO Obst

Vegetarisch: Schupfnudeln (10.1/12), Erbsen, Kürbisrahm (17/19/23)

 

Freitag

Menü: Hähnchenroulade, Bratensoße, Paprika, Kartoffeln (1/2/3/4)                     

Beilage: Rote Beete Salat mit Apfelstückchen (19/23)

Nachtisch: Milchreis mit Himbeertopping (17)                                                        

Vegetarisch: Eintopf, Filderkraut, Kartoffeln, Karotten (19/23)

Montag

Menü: Lachslasagne (10/3/12/15), Kartoffel, Ratatouille-Gemüse

Beilage: Blattsalat mit Essig-Öl-Dressing(19/23)

Nachtisch: BIO Obst

Vegetarisch: Chili sin Carne (15/19/23) mit Fladenbrot (10)

 

Dienstag

Menü: Rindfleischmaultaschen (10.1/12/19/23) mit Kartoffelsalat (19/23)

Beilage: Gurkensalat (19/23)

Nachtisch: BIO Obst

Vegetarisch:  Linsen-Curry-Eintopf (3/6), Gemüse, Kartoffeln

 

Mittwoch  

Menü: Rindergulasch (19/23), Reis, Karottengemüse

Beilage: Blattsalat, Balsamico-Dressing (19/23)

Nachtisch: BIO- Obst

Vegetarisch: Süßkartoffelgnocchi mit Käse gratiniert (17/19/23), Rahmsoße, Pilze

 

Donnerstag

Menü: Salzkartoffeln, Erbsengemüse (19/23), Kräuterquark (17/19/23)

Beilage: Gemüse zum selber Schneiden

Nachtisch: Griechischer Joghurt mit Honig (17)

Vegetarisch: Salzkartoffeln, Erbsengemüse (19/23), Kräuterquark (17/19/23)

 

Freitag

Menü: Hähnchenfleisch, Leipziger Allerei, Kartoffeln (17/3)                      

Beilage: Gemischter Salat mit Mangodressing (19/23)

Nachtisch: Vanillepudding mit Himbeeren                                                  

Vegetarisch: Cannelloni mit Spinatfüllung, Tomatensoße, Käse (10.1/12/17/19/23)

Montag

Menü: Schlemmerfilet vom Alaska Seelachs (15) (MSC), Brokkoli, Rahmsoße (10), Reis

Beilage: Rote-Beete-Salat (19/23)

Nachtisch: BIO Obst

Vegetarisch: Ratatouille Gemüse (19/23), Reis, Tomatensoße

 

Dienstag

Menü: Curry Wurst (1), Potato Wedges

Beilage: Bohnensalat

Nachtisch: Müsli „Bircher Art“ (10/17)

Vegetarisch:  Vegetarische Curry Wurst (15), Potato Wedges

 

 

Mittwoch  

Menü:                                                                                               

Beilage:

Nachtisch:      Feiertag

Vegetarisch:

 

Donnerstag

Menü: Pasta (10) mit Kürbis, Karotte, Rahmsoße (17)

Beilage: Karottensalat (19/23)

Nachtisch: Joghurt mit Mangowürfel (17)

Vegetarisch: Pasta (10) mit Kürbis, Karotte, Rahmsoße (17)

 

Freitag

Menü: Ragout vom Rind (19/23), Paprika, Spätzle                                                                                               

Beilage: Gemüse zum selber Schneiden

Nachtisch: BIO Obst

Vegetarisch: „Dal-Linsen“- Rote Linsen (19/23) mit kleinem Fladenbrot (10)

Montag

Menü: Bergkäsenocken (10.1/12/17), Rahmsoße (17/19/23) und Gemüse

Beilage: Blattsalat mit Himbeerdressing (17/19/23)

Nachtisch: Marmorkuchen (10.1/12/17/18)

Vegetarisch:  Bergkäsenocken (10.1/12/17), Rahmsoße (17/19/23) und Gemüse

 

Dienstag

Menü: Fischstäbchen in Brezelpanade (10.1), Remoulade (12/17)Kartoffel-Erbsen-Stampf(17)

Beilage: Gemüse zum selber Schneiden

Nachtisch: BIO Obst

Vegetarisch:  Gebratener Reis mit asiatischem Gemüse (19/23)

 

 

Mittwoch  

Menü: Hähnchenbrust, Kürbissoße (17/19/23) und Kürbisgemüse                                                                                                          

Beilage: Gurkensalat  (19/23)

Nachtisch: BIO Obst

Vegetarisch: Kartoffelpuffer mit Apfelmus und Zimt, Tomatencremesuppe (17/19/23)

 

Donnerstag

Menü: Linsen, Spätzle (10) und Putensaiten (1)

Beilage: Gemüse zum selber Schneiden

Nachtisch: BIO Obst

Vegetarisch: Linsen, Spätzle (10) und Ur-Karotte

 

Freitag

Menü: Boeuf Stroganoff (17/19/23) mit Kartoffeln                                                                                                

Beilage: Blattsalat mit Mangodressing

Nachtisch: Vanillepudding (10.1/12/17)

Vegetarisch: Gemüsebrühe (19/23) mit Grießklösschen (10.1/12/17) und Bauernbrot(101/10.2)

Montag

Menü: Chicken Fingers (10), Salzkartoffeln, Cocktailsoße (19/23)

Beilage: Gurkensalat

Nachtisch: BIO Obst

Vegetarisch: Knöpfle (10.1/12)mit Rahmsoße (17/19/23)und Erbsen Karottengemüse

 

Dienstag

Menü: Käsespätzle (10.1/12) mit Emmentaler Käse (17)

Beilage: Blattsalat mit Vinaigrette

Nachtisch: BIO Obst

Vegetarisch:  Käsespätzle (10.1/12) mit Emmentaler Käse (17)

 

 

Mittwoch  

Menü: Backfisch (10.1/12/13) (MSC), Kräuterquark (17/19/23), Salzkartoffeln                                                                                                  

Beilage: Gemüse zum selber Schneiden

Nachtisch: BIO Obst

Vegetarisch: Vegetarische Teigtaschen, Rahmsoße (17/19/23) und Kürbisgemüse

 

Donnerstag

Menü: Teigtaschen (10) in Sahnesoße (10.1) mit Schinken und Erbsen

Beilage: Karottensalat (19/23)

Nachtisch: Apfel-Birnen-Creme mit Pistazien

Vegetarisch: Kartoffel-Gemüse-Gratin mit Mozzarella (17/19/23)

 

Freitag

Menü: Geflügelbällchen (10.1/12/17) in Tomatensoße, Paprika, Zwiebel und Reis                                                                                                       

Beilage: Blattsalat mit Himbeerdressing

Nachtisch: Schokoladenpudding (17)

Vegetarisch: Linseneintopf mit Gemüse (19/23), Kartoffeln und Bauernbrot (10.1/10.2)

Montag

Menü: Putenrollbraten mit Butterspätzle (10) mit Pilzrahmsoße (17/19/23) und Gemüse

Beilage Bunter marinierter Gemüsesalat (19/23)

Nachtisch BIO Obst

Vegetarisch: Knöpfle(10.1/12) in Pilzrahmsoße (17/19/23)

 

Dienstag  – Feiertag

 

Mittwoch  – Konzeptionstag

 

Donnerstag

Menü: Kürbiscrémesuppe (17/19/23) mit Brötchen

Beilage Rohkostsalat mit Essig-Öl Dressing (19/23)

Nachtisch BIO Obst

Vegetarisch: Kürbiscrémesuppe (17/19/23) mit Brötchen

 

Freitag

Menü: Rinderroulade (19/23) mit Apfelrotkraut (19/23) und Kartoffelknödel (12/17)                                                                                                      

Beilage Chinakohl mit Sourcrémedressing   (17)

Nachtisch BIO Obst

Vegetarisch:  Linseneintopf mit Gemüse (19/23) und Kartoffeln dazu Bauernbrot (10.1/10.2)

Montag

Menü: Pasta (10.1) mit Tomatensoße (19/23) und Käse (17)

Beilage: Blattsalat mit Mangodressing (19/23)

Nachtisch:  BIO Obst

Vegetarisch:  Pasta (10.1) mit Tomatensoße (19/23) und Käse (17)

 

Dienstag

Menü: Kabeljaufilet im Backteig (13/17/19/23) mit Petersilienkartoffelgemüse

Beilage: Gemüse zum selber Schneiden

Nachtisch: BIO Obst

Vegetarisch: Rahmblattspinat (17/23/23) mit Kartoffelpüree

 

Mittwoch  

Menü: Hähnchenbrust in fruchtiger Currysoße (17/19/23) dazu gedünsteten Reis               

Beilage: Karottensalat (19/23)                                                                             

Nachtisch: Zwetschgenkompott

Vegetarisch: Gemüsebrühe (19/23) mit Grießklößchen (10.1/12/17) + Bauernbrot(10.1/10.2)

Donnerstag

Menü: Penne (10.1) mit Rinderhackfleisch (19/23) und Käse (17) mit Tagesgemüse

Beilage: Gemüse zum selber schneiden

Nachtisch: Schokoladenbirnenpudding (17)

Vegetarisch: Schupfnudeln (10.1/12) in Karottenkürbisrahm (17/19/23)

 

Freitag

Menü: Paniertes Hähnchenschnitzel (10.1/12) mit Kartoffelsalat (19/23) und Tagesgemüse                                                                                                          

Beilage: Rote Beete Salat mit Apfelstückchen (19/23)

Nachtisch: BIO Obst

Vegetarisch: Filderkraut Eintopf mit Kartoffeln, Karotten (19/23) dazu Bauernbrot (10.1/10.2)

Montag

Menü: Panierte Wildlachsschnitte (10/13) mit Tomate, Kräutern und Emmentaler

Käse (17) mit Kartoffelratatouillegemüse (19/23)

Beilage: Blattsalat mit Joghurtdressing (17/19/23)

Nachtisch: BIO Obst

Vegetarisch   Chili sin carne (15/19/23) mit Fladenbrot (10)

 

Dienstag

Menü: Rindfleischmaultaschen (10.1/12/19/23) mit Kartoffelsalat (19/23)

Beilage: Gurkensalat (19/23)

Nachtisch: BIO Obst

Vegetarisch Gemüse-Focaccia (10/19/23) mit Tomatencreme (17/19/23)

 

Mittwoch  

Menü: Rindergulasch (19/23) mit Reis dazu Karottengemüse

Beilage: Gemüse zum selber schneiden

Nachtisch: BIO Obst

Vegetarisch Süßkartoffelgnocchi mit Champignons und Käse gratiniert (17/19/23)

 

Donnerstag

Menü: Avocado-Chicken-Balls (10/19/23) mit Tomatensoße (19/23) und

Gemüsebulgur (10/19/23)

Beilage: Gemüse zum selber schneiden

Nachtisch: Griechischer Joghurt (17)

Vegetarisch Cannelloni mit Spinatfüllung in Tomatensoße mit Fetakäse(10.1/12/17/19/23

 

Freitag

Menü: Semmelknödel(10.1/12/17) und Erbsengemüse (17/19/23) mit                                          Rahmsoße (17/19/23)                                                          

Beilage: Gemischter Salat mit Mangodressing (19/23)

Nachtisch: Vanillepudding (17)

Vorgeschriebene Gesetzliche Anmerkung: 

1 Phosphat, 2 Farbstoff, 3 Geschmacksverstärker, 4 Konservierungsstoff, 5 Antioxidationsmittel, 6 Geschwefelt, 7 geschwärzt, 8 Süßungsmittel, 9 künstliche Aromastoffe

Deklaration Allergene :

10 Gluten (10.1 Weizen, 10.2 Roggen, 10.3 Gerste, 10.4 Hafer), 11 Krebstiere, 12 Eier, 13 Fisch, 14 Erdnüsse, 15 Soja, 16 Sesam, 17 Milch, 18 Schalenfrüchte (18.1 Mandeln, 18.2 Haselnüsse,  18.3 Walnüsse, 18.4 Cashewnüsse, 18.5 Pekannüsse, 18.6 Paranüsse, 18.9 Pistazien,  18.10 Macadamianüsse), 19 Senf, 20 Schwefeldioxid, 21 Lupinen,  22 Weichtiere, 23 Sellerie