Die Mittagspause dauert von 11:45 Uhr bis 14:00 Uhr. Während dieser Pause werden die Kinder vom „Périscolaire“Team betreut. Die Kinder gehen abwechselnd in die Kantine, machen eine Pause und eine Ruhepause oder Mittagschlaf.
Die Kantine

Während der Mittagspause wird den Kindern eine warme Mahlzeit serviert. Die Mahlzeit wird vom Personal des „Périscolaire“ bestellt. Das Menü wird im Hinblick auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung mit Obst und Gemüse, Salat zu jeder Mahlzeit ausgewählt und von einem Caterer geliefert.
Die Mahlzeiten sind in vier Gruppen organisiert. Die kleinen, die zuerst an der Reihe sind, haben die Möglichkeit, nach dem Essen einen Mittagschlaf zu machen, bevor sie in dem Klassenzimmer zurückkehren. Für die anderen Sektionen ist eine Pause oder Ruhezeit vorgesehen, bevor sie um 14 Uhr in die Klassenzimmer zurückkehren.
Der Caterer
Unsere Vorschule Georges Cuvier wird seit dem neuen Kitajahr 2022/23 vom Caterer Frische Blizz beliefert. Es wird dabei auf Frische, natürliche Lebensmittel und auf Geschmack geachtet. Das Mittagessen ist vielfältig und ausgewogen und die Zubereitung des Menüs ist altersgerecht.
Für Sonderessen (wegen Allergien oder Unverträglichkeiten) wird kein Aufpreis berechnet.
Speisepläne
Montag
Menü: Putenrollbraten, Spätzle (10.1/12), Rahmsoße (17/19/23), Tagesgemüse
Beilage: Gemüse zum selber Schneiden
Nachtisch: Birnenjoghurt
Vegetarisch: Spätzle (10.1712), Rahmsoße (17/19/23), Tagesgemüse
Dienstag
Menü: Nudelauflauf, Rinderhackfleisch, Gemüse, Käse (10/17)
Beilage: Karottensalat (19/23)
Nachtisch: BIO Obst
Vegetarisch: Reispfanne, Gemüse, Süß-sauer-Soße (8/9)
Mittwoch
Menü: Seelachs paniert mit Kräuter-Käse-Füllung (10/12/17/13), Salzkartoffeln, Joghurt-Dip (17/19/23)
Beilage: Gurkensalat (19/23)
Nachtisch: BIO Obst
Vegetarisch: Cous-Cous (10), buntes Gemüse, Joghurt-Dip (17/19/23)
Donnerstag
Menü: Kartoffelcrémesuppe (17), Gemüseeinlage
Beilage: Gemüse zum selber Schneiden
Nachtisch: Schokoladenpudding (17)
Vegetarisch: Kartoffelcrémesuppe (17), Gemüseeinlage
Freitag
Menü: Rinderroulade (19/23), Apfelrotkraut (19/23), Knödel (10/12/17)
Beilage: Chinakohlsalat, Essig-Öl Dressing
Nachtisch: BIO Obst
Vegetarisch: Linseneintopf, buntes Gemüse (19/23), Kartoffeln
Montag
Menü: Chili con Carne vom Rind (3/23), Mais,Reis
Beilage: Blattsalat mit Mango-Dressing (19/23)
Nachtisch: BIO Obst
Vegetarisch: Gemüsestrudel, Blätterteig, Kräutersoße (12/10/17/23)
Dienstag
Menü: Schwäbische Linsenlasagne, Tagesgemüse (3/10/17/12/23)
Beilage: Gemüse zum selbr Schneiden
Nachtisch: BIO Obst
Vegetarisch: Blattspinat, Kartoffelpüree (17/23)
Mittwoch
Menü: Hähnchenbrust, fruchtige Currysoße, Fenchel, Reis (17/23)
Beilage: Karottensalat (19/23)
Nachtisch: Zwetschgenkompott
Vegetarisch: Gemüsebrühe (19/23) mit Kräuterflädle (10/12/17/3) dazu Bauernbrot
(10.1/10.2)
Donnerstag
Menü: Penne (10.1), Tomatensoße mit Rinderhackfleisch und Gemüse (19/23)
Beilage: Blattsalat mit Himbeerdressing (19/23)
Nachtisch: BIO Obst
Vegetarisch: Schupfnudeln (10.1/12), Erbsen, Kürbisrahm (17/19/23)
Freitag
Menü: Hähnchenroulade, Bratensoße, Paprika, Kartoffeln (1/2/3/4)
Beilage: Rote Beete Salat mit Apfelstückchen (19/23)
Nachtisch: Milchreis mit Himbeertopping (17)
Vegetarisch: Eintopf, Filderkraut, Kartoffeln, Karotten (19/23)
Montag
Menü: Lachslasagne (10/3/12/15), Kartoffel, Ratatouille-Gemüse
Beilage: Blattsalat mit Essig-Öl-Dressing(19/23)
Nachtisch: BIO Obst
Vegetarisch: Chili sin Carne (15/19/23) mit Fladenbrot (10)
Dienstag
Menü: Rindfleischmaultaschen (10.1/12/19/23) mit Kartoffelsalat (19/23)
Beilage: Gurkensalat (19/23)
Nachtisch: BIO Obst
Vegetarisch: Linsen-Curry-Eintopf (3/6), Gemüse, Kartoffeln
Mittwoch
Menü: Rindergulasch (19/23), Reis, Karottengemüse
Beilage: Blattsalat, Balsamico-Dressing (19/23)
Nachtisch: BIO- Obst
Vegetarisch: Süßkartoffelgnocchi mit Käse gratiniert (17/19/23), Rahmsoße, Pilze
Donnerstag
Menü: Salzkartoffeln, Erbsengemüse (19/23), Kräuterquark (17/19/23)
Beilage: Gemüse zum selber Schneiden
Nachtisch: Griechischer Joghurt mit Honig (17)
Vegetarisch: Salzkartoffeln, Erbsengemüse (19/23), Kräuterquark (17/19/23)
Freitag
Menü: Hähnchenfleisch, Leipziger Allerei, Kartoffeln (17/3)
Beilage: Gemischter Salat mit Mangodressing (19/23)
Nachtisch: Vanillepudding mit Himbeeren
Vegetarisch: Cannelloni mit Spinatfüllung, Tomatensoße, Käse (10.1/12/17/19/23)
Montag
Menü: Schlemmerfilet vom Alaska Seelachs (15) (MSC), Brokkoli, Rahmsoße (10), Reis
Beilage: Rote-Beete-Salat (19/23)
Nachtisch: BIO Obst
Vegetarisch: Ratatouille Gemüse (19/23), Reis, Tomatensoße
Dienstag
Menü: Curry Wurst (1), Potato Wedges
Beilage: Bohnensalat
Nachtisch: Müsli „Bircher Art“ (10/17)
Vegetarisch: Vegetarische Curry Wurst (15), Potato Wedges
Mittwoch
Menü:
Beilage:
Nachtisch: Feiertag
Vegetarisch:
Donnerstag
Menü: Pasta (10) mit Kürbis, Karotte, Rahmsoße (17)
Beilage: Karottensalat (19/23)
Nachtisch: Joghurt mit Mangowürfel (17)
Vegetarisch: Pasta (10) mit Kürbis, Karotte, Rahmsoße (17)
Freitag
Menü: Ragout vom Rind (19/23), Paprika, Spätzle
Beilage: Gemüse zum selber Schneiden
Nachtisch: BIO Obst
Vegetarisch: „Dal-Linsen“- Rote Linsen (19/23) mit kleinem Fladenbrot (10)
Montag
Menü: Bergkäsenocken (10.1/12/17), Rahmsoße (17/19/23) und Gemüse
Beilage: Blattsalat mit Himbeerdressing (17/19/23)
Nachtisch: Marmorkuchen (10.1/12/17/18)
Vegetarisch: Bergkäsenocken (10.1/12/17), Rahmsoße (17/19/23) und Gemüse
Dienstag
Menü: Fischstäbchen in Brezelpanade (10.1), Remoulade (12/17)Kartoffel-Erbsen-Stampf(17)
Beilage: Gemüse zum selber Schneiden
Nachtisch: BIO Obst
Vegetarisch: Gebratener Reis mit asiatischem Gemüse (19/23)
Mittwoch
Menü: Hähnchenbrust, Kürbissoße (17/19/23) und Kürbisgemüse
Beilage: Gurkensalat (19/23)
Nachtisch: BIO Obst
Vegetarisch: Kartoffelpuffer mit Apfelmus und Zimt, Tomatencremesuppe (17/19/23)
Donnerstag
Menü: Linsen, Spätzle (10) und Putensaiten (1)
Beilage: Gemüse zum selber Schneiden
Nachtisch: BIO Obst
Vegetarisch: Linsen, Spätzle (10) und Ur-Karotte
Freitag
Menü: Boeuf Stroganoff (17/19/23) mit Kartoffeln
Beilage: Blattsalat mit Mangodressing
Nachtisch: Vanillepudding (10.1/12/17)
Vegetarisch: Gemüsebrühe (19/23) mit Grießklösschen (10.1/12/17) und Bauernbrot(101/10.2)
Montag
Menü: Chicken Fingers (10), Salzkartoffeln, Cocktailsoße (19/23)
Beilage: Gurkensalat
Nachtisch: BIO Obst
Vegetarisch: Knöpfle (10.1/12)mit Rahmsoße (17/19/23)und Erbsen Karottengemüse
Dienstag
Menü: Käsespätzle (10.1/12) mit Emmentaler Käse (17)
Beilage: Blattsalat mit Vinaigrette
Nachtisch: BIO Obst
Vegetarisch: Käsespätzle (10.1/12) mit Emmentaler Käse (17)
Mittwoch
Menü: Backfisch (10.1/12/13) (MSC), Kräuterquark (17/19/23), Salzkartoffeln
Beilage: Gemüse zum selber Schneiden
Nachtisch: BIO Obst
Vegetarisch: Vegetarische Teigtaschen, Rahmsoße (17/19/23) und Kürbisgemüse
Donnerstag
Menü: Teigtaschen (10) in Sahnesoße (10.1) mit Schinken und Erbsen
Beilage: Karottensalat (19/23)
Nachtisch: Apfel-Birnen-Creme mit Pistazien
Vegetarisch: Kartoffel-Gemüse-Gratin mit Mozzarella (17/19/23)
Freitag
Menü: Geflügelbällchen (10.1/12/17) in Tomatensoße, Paprika, Zwiebel und Reis
Beilage: Blattsalat mit Himbeerdressing
Nachtisch: Schokoladenpudding (17)
Vegetarisch: Linseneintopf mit Gemüse (19/23), Kartoffeln und Bauernbrot (10.1/10.2)
Montag
Menü: Putenrollbraten mit Butterspätzle (10) mit Pilzrahmsoße (17/19/23) und Gemüse
Beilage Bunter marinierter Gemüsesalat (19/23)
Nachtisch BIO Obst
Vegetarisch: Knöpfle(10.1/12) in Pilzrahmsoße (17/19/23)
Dienstag – Feiertag
Mittwoch – Konzeptionstag
Donnerstag
Menü: Kürbiscrémesuppe (17/19/23) mit Brötchen
Beilage Rohkostsalat mit Essig-Öl Dressing (19/23)
Nachtisch BIO Obst
Vegetarisch: Kürbiscrémesuppe (17/19/23) mit Brötchen
Freitag
Menü: Rinderroulade (19/23) mit Apfelrotkraut (19/23) und Kartoffelknödel (12/17)
Beilage Chinakohl mit Sourcrémedressing (17)
Nachtisch BIO Obst
Vegetarisch: Linseneintopf mit Gemüse (19/23) und Kartoffeln dazu Bauernbrot (10.1/10.2)
Montag
Menü: Pasta (10.1) mit Tomatensoße (19/23) und Käse (17)
Beilage: Blattsalat mit Mangodressing (19/23)
Nachtisch: BIO Obst
Vegetarisch: Pasta (10.1) mit Tomatensoße (19/23) und Käse (17)
Dienstag
Menü: Kabeljaufilet im Backteig (13/17/19/23) mit Petersilienkartoffelgemüse
Beilage: Gemüse zum selber Schneiden
Nachtisch: BIO Obst
Vegetarisch: Rahmblattspinat (17/23/23) mit Kartoffelpüree
Mittwoch
Menü: Hähnchenbrust in fruchtiger Currysoße (17/19/23) dazu gedünsteten Reis
Beilage: Karottensalat (19/23)
Nachtisch: Zwetschgenkompott
Vegetarisch: Gemüsebrühe (19/23) mit Grießklößchen (10.1/12/17) + Bauernbrot(10.1/10.2)
Donnerstag
Menü: Penne (10.1) mit Rinderhackfleisch (19/23) und Käse (17) mit Tagesgemüse
Beilage: Gemüse zum selber schneiden
Nachtisch: Schokoladenbirnenpudding (17)
Vegetarisch: Schupfnudeln (10.1/12) in Karottenkürbisrahm (17/19/23)
Freitag
Menü: Paniertes Hähnchenschnitzel (10.1/12) mit Kartoffelsalat (19/23) und Tagesgemüse
Beilage: Rote Beete Salat mit Apfelstückchen (19/23)
Nachtisch: BIO Obst
Vegetarisch: Filderkraut Eintopf mit Kartoffeln, Karotten (19/23) dazu Bauernbrot (10.1/10.2)
Montag
Menü: Panierte Wildlachsschnitte (10/13) mit Tomate, Kräutern und Emmentaler
Käse (17) mit Kartoffelratatouillegemüse (19/23)
Beilage: Blattsalat mit Joghurtdressing (17/19/23)
Nachtisch: BIO Obst
Vegetarisch Chili sin carne (15/19/23) mit Fladenbrot (10)
Dienstag
Menü: Rindfleischmaultaschen (10.1/12/19/23) mit Kartoffelsalat (19/23)
Beilage: Gurkensalat (19/23)
Nachtisch: BIO Obst
Vegetarisch Gemüse-Focaccia (10/19/23) mit Tomatencreme (17/19/23)
Mittwoch
Menü: Rindergulasch (19/23) mit Reis dazu Karottengemüse
Beilage: Gemüse zum selber schneiden
Nachtisch: BIO Obst
Vegetarisch Süßkartoffelgnocchi mit Champignons und Käse gratiniert (17/19/23)
Donnerstag
Menü: Avocado-Chicken-Balls (10/19/23) mit Tomatensoße (19/23) und
Gemüsebulgur (10/19/23)
Beilage: Gemüse zum selber schneiden
Nachtisch: Griechischer Joghurt (17)
Vegetarisch Cannelloni mit Spinatfüllung in Tomatensoße mit Fetakäse(10.1/12/17/19/23
Freitag
Menü: Semmelknödel(10.1/12/17) und Erbsengemüse (17/19/23) mit Rahmsoße (17/19/23)
Beilage: Gemischter Salat mit Mangodressing (19/23)
Nachtisch: Vanillepudding (17)
Vorgeschriebene Gesetzliche Anmerkung:
1 Phosphat, 2 Farbstoff, 3 Geschmacksverstärker, 4 Konservierungsstoff, 5 Antioxidationsmittel, 6 Geschwefelt, 7 geschwärzt, 8 Süßungsmittel, 9 künstliche Aromastoffe
Deklaration Allergene :
10 Gluten (10.1 Weizen, 10.2 Roggen, 10.3 Gerste, 10.4 Hafer), 11 Krebstiere, 12 Eier, 13 Fisch, 14 Erdnüsse, 15 Soja, 16 Sesam, 17 Milch, 18 Schalenfrüchte (18.1 Mandeln, 18.2 Haselnüsse, 18.3 Walnüsse, 18.4 Cashewnüsse, 18.5 Pekannüsse, 18.6 Paranüsse, 18.9 Pistazien, 18.10 Macadamianüsse), 19 Senf, 20 Schwefeldioxid, 21 Lupinen, 22 Weichtiere, 23 Sellerie